どうもこんにちわ。
みなさまは、シルバーウィークはどう過ごされていましたか?
私は、先日の記事でちょろっと書いた通り、友人の結婚式に出席のため
北海道は札幌へと行ってまいりました!
連休っていいですね・・・。
私の前職は国民の休日などガン無視な職業だったため、いかなるロングバケーションも関係がありませんでした。なので、旅行から帰ってきてもまだ休みがある・・・!って密かに感動してました。
さて、そんな結婚式の時にしていたネイルはすでにチェンジ済みで、今回は今しているネイルを先にアップします。
結婚式ネイルはまた後日。
とりあえず、こちらー。
暗くてグラデ具合がわかりにくいので、日光の下で。
依然、わかりづらい。
一応、グラデなんですよ、しかも珍しく成功したんですよ・・・!(必死)
みなさまにおかれましては、是非心の眼で「これはグラデだぞ」と思いながら見て頂きたく・・・。
気を取り直して、以下使ったもの。
左から
*ACネイルエナメルD 76
*JILL STUART 43 "Sweet Syrup"
*Espoleur "ピンク"
手順は
1、ACネイルエナメルを全体に一度塗り。乾いたら、根元から空けて徐々にグラデ。
2、全体にジルスチュアートを一度塗り。
3、爪先にエスポルールのラメ・ホロをちらす。
いまいち季節感のないデザインのようですが、一応桃の旬にすべりこみ的な色合いです。
ていうか、エスポルールのラブリィなポリッシュが使いたかっただけなんですけど。
今更ですが、季節感漂うデザインを考えるのは苦手です。(宣言)
ポイントとしては、ジルスチュアートのシロップな薄ピンクを全体に塗ったことで、グラデが馴染んだことでしょうか。
色がつくかつかないかの薄い色に、細かいラメがちらちらと光ってとても上品なポリッシュです。
前職の色のつくネイル禁止という規則を前に、でも塗っててテンションあがるような可愛いやつが欲しい!と探しまくって出会った一本でした。
すごく気に入っていて、写真のものはリピ買い2本目でしたが、これが使い終わったら多分それで最後だなぁ。
あともう一枚、アップで。
うるつや具合をわかっていただきたい。
あと、たまに六角の形をしていないものもあるので、要注意。
そろそろ、こっくりした色が塗りたいなぁ。
あ、そうそう、いくつかお買い物もしたので、それも追々アップします。
ちなみに、タイトルの「グラニータ」はイタリア発祥のいわゆるかき氷のことだそうで。
「シャーベット」でも「ソルベ」でも、まぁ「かき氷」でもいいんですけどね。
「グラニータ」だと、なんだか様になっておりますでしょ?笑
聞きなれないカタカナ語が、ついかっこよく聞こえてしまうあなた、是非こちらをぽちっと。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿